白米が好きなんじゃ〜
2014年5月11日 19:23 | 雑記帳 | Tag:日常
いや、タイトルの通りなんですけど。
自分、白米好きでして。
ちょっと固めのおいしいご飯を食べてる時が至福の時と呼んでもいいレベルでして。
「お米ありがとう。炊飯器ありがとう」
そんな感謝の意を表しつつ、ご飯をかっくらうのが大好きでして。ええ。
米とぎさえなければね……。
「お米ありがとう。炊飯器ありがとう。ただし米とぎだけは許さないから!!」
マジな話、米とぎが大っ嫌いでして。
特に冬ね。もはや苦行レベルでしょと。
おいしいご飯を食べる至福<米とぎの辛さ
こうなることが多くてね。
どうしても家で米を炊いて食べるってことを敬遠しがちだったんです。ここ何年も。
あんなクソ寒い日にね。
冷水の中に手突っ込んで、かった〜い米をかき混ぜるとかね。
あり得ないわけですよ。
明らかに身体に悪いでしょアレ。
とぎ終わった後のあの指先。
自分の身体とは思えない痛みとそして哀しみ。
筆舌に尽くし難しですよ。
そりゃ、ご飯好きでもね。食べなくなるっちゅー話ですわ。
というのはこの前までの話。
ついに見つけました解決策。
こんなのありまして。
んで、安いしね。ポチっとクリックしてみたわけですよ。
失敗してもまあ、そこまで辛いわけでもないやと。ダメ元で試してみようじゃないかと。
結論を申し上げますとね。
最高です。
いや〜、もうね。
最高過ぎて笑いが止まらんわけですよ。
今までの苦労は何だったんだというね。
というか、何でこういうのがあるかも知れないって考えなかったんだろうかと。我ながら情けないやら嬉しいやら腹立たしいやら。ホントおかしな気分にさせられる逸品でございますよ。ええ。
何が最高かって?
いや、もう一目瞭然じゃないっすか。
水に触れなくていいんですよ。
それだけ? って思いました?
ええ、それだけですけど?
他に何かあります? いやマジで。
いや、何で若干キレ気味なのか自分でもわかりませんが、とにかく最高です。
ここ最近、家で食べる飯が最高に楽しいです。
うっす。
▼ジェー・ジョンソン株式会社ホームページ
http://www.j-johnson.co.jp/
▼お問合せフォーム
http://www.j-johnson.co.jp/contact.php
▼翻訳お見積について
http://www.j-johnson.co.jp/estimate.html
▼JJ通信バックナンバー
http://www.jj-honyaku.net/
▼ジェー・ジョンソン株式会社 DTP部門
http://jjohnson-blog.oops.jp/dtp/
▼ジェー・ジョンソン株式会社 Twitter
https://twitter.com/JJohnson_Co