最近小麦粉の使い道に凝ってるぞ
2015年4月19日 01:18 | ひとりごと,雑記帳 | Tag:日常
表題の件、その通りでして最近小麦粉の使い道が非常に多いことに気づきました。
いや、気づいたというより知っていたんだけど、面倒だったので放置しておいたという方が正確ですが。
ただ、ちょっと調べてみたら本当にいろいろな使い道があることがわかりまして。
「ナン」とか「すいとん」とか、大した手間をかけずに作れるものがいっぱいあるんですね。
さらにちょっと手をかければパンも自分で作れちゃったりするわけです。
なるほど。
これはいいぞということで、あれこれ試している次第です。
しかも100円で700gという大安な薄力粉を見つけまして。
700gもあればまず一ヶ月は量ですし、手間もかからないしお腹にも溜まる。
これはホントにいいです。
これから挑戦してみたい料理はアレですね。
クッキーですかね。
砂糖とバターがあればさっさとできそうな感じです。
何かワクワクします。
我ながら何を言ってるんだという話ですが。
▼ジェー・ジョンソン株式会社ホームページ
http://www.j-johnson.co.jp/
▼お問合せフォーム
http://www.j-johnson.co.jp/contact.php
▼翻訳お見積について
http://www.j-johnson.co.jp/estimate.html
▼JJ通信バックナンバー
http://www.jj-honyaku.net/
▼ジェー・ジョンソン株式会社 DTP部門
http://jjohnson-blog.oops.jp/dtp/
▼ジェー・ジョンソン株式会社 Twitter
https://twitter.com/JJohnson_Co